今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  职位管理 正文

关于修订《宁夏回族自治区综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》的通知

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-11-16
 

中共宁夏区委组织部

自治区人力资源和社会保障厅关于修订《宁夏回族自治区综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》的通知

2014820 宁组通〔2014115号)

各市、县(区)党委组织部、政府人力资源和社会保障局,区党委各部委、区直各厅局委办干部(人事)处,各人民团体、直属事业单位组织部(人事 处):

为进一步做好全区综合管理类公务员非领导职务设置管理工作,根据《中华人民共和国公务员法》、《综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》(中发〔20069号附件4)和《关于加强乡镇干部队伍建设的若干 意见》(中办发〔201414号),经自治区党委、政府研究同意,现对《宁夏回族自治区综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》(宁党发〔200645号附件4)有关内容做如下修订:

一、将第四条第三款“主任科员、副主任科员在县(市、区)以上机关设置,县(市、区)机关最高设置主任科员”修订为“主任科员、副主任科员在乡镇和县(市、区)以上机关设置,乡镇和县(市、区)机关最高设置主任 科员”。 

二、将第五条第一款规定的自治区级机关“调研员不得超过调研员和副调研员职数的40%”修订为自治区级机关“调研员不得超过调研员和副调研员职数的50%”。

三、将第五条第二款规定的地级市机关“主任科员不得超过主任科员和副主任科员职数的40%”修订为地级市机关“主任科员不得超过主任科员和副主任科员职数的50%”。

四、将第五条第三款规定的县(市、区)级机关“主任科员不得超过主任科员和副主任科员职数的40%”修订为县(市、区)级机关“主任科员不得超过主任科员和副主任科员职数的50%”。

五、将第五条第四款“乡(镇)机关不规定设置比例,科员以下职务按资格条件晋升”修订为“乡(镇)机关的主任科员和副主任科员职数,不得超过乡科级领导职务职数的二分之一,其中主任科员不得超过主任科员和副主任科员职数的50%;科员以下职务按资格条件晋升”。

本通知自下发之日起执行,《宁夏回族自治区综合管理类公务员非领导职务设置管理办法》(宁党发〔200645号附件4)未修订部分仍继续执行。《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》(宁党办〔201432号)规定的乡镇机关非领导职务设置比例与本通知不一致的,依照本通知规定执行。

各地区、各单位要在机构改革完成后,依据机构编制部门的“三定” 方案,按照管理权限分别报请自治区党委组织部、自治区人力资源和社 会保障厅重新核定非领导职务职数,并严格按照核定的非领导职务职数 配备干部。按照有关规定界定为超职数配备非领导职务干部的地区和单位,在已超职数配备的干部未消化前,不得按照新核定的非领导职务职 数配备干部。