今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政务公开 正文

今年全区将公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员970名

信息来源:          发布日期:2018-03-23

322日,自治区公务员主管部门发布《宁夏回族自治区2018年考试录用公务员公告》,全面启动全区2018年面向社会公开考试录用公务员工作。根据公告,今年全区计划招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)970人,涉及672个职位。其中区直机关35人,地市级294人,县区级626人,乡镇15;自治区法院系统计划招考138人,公安机关计划面向社会招考85人;监狱、戒毒机关人民警察招录80人;全区共有艰苦边远地区的116个职位,面向具有本地户籍或生源的应往届高校毕业生定向招录;确定100个名额面向在宁服务期满2年、考核合格的“三支一扶”“西部计划志愿者”“大学生村官”及“退役大学生士兵”定向招录;具体招录单位、招录职位信息、公告等均在宁夏人事考试中心网站公布。

本次招考范围为:具有大专及以上文化程度的宁夏户籍的人员。非宁夏常住户籍属于以下情形的也可报考:在宁夏服务满2年且考核合格的“三项目”人员;‚宁夏各普通高等院校的全日制应届毕业生;ƒ区外普通高等院校宁夏生源的应、往届毕业生;④具有研究生学历并取得硕士以上学位的人员;⑤取得国家统一司法考试法律职业资格证且报考法院专业要求为法学类职位的人员;⑥父母(包括岳父母、公婆)、配偶于2018323日之前取得宁夏户籍的人员。年龄要求一般为1835周岁(1982323日至2000323日期间出生),对年龄有特殊要求的职位除外。

今年继续采取网上报名、资格初审、缴费、打印准考证的方式,报名时间为323日至330日,其中需要体能测评和心理素质测试的政法系统警察职位报名时间是323日至325