今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政务公开 正文

公务员局党总支扎实开展第三期警示教育月活动

信息来源:自治区公务员局          发布日期:2017-09-05

    公务员局党总支把每年9月确定为警示教育月,今年的第三期警示教育月活动以“讲纪律、重责任、有担当”为主题,以理论学习、现场观摩、实践教育、剖析整改等系列活动为抓手,将组织党员干部集中学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要讲话等有关内容,赴自治区监狱警示教育基地、灵武白芨滩国家级自然保护区(公务员特色教育实践基地)接受警示教育和革命传统教育,在此基础上开展集中查改活动,每名党员对照本职工作,查找自身在思想认识、工作作风、遵纪守法等方面是否存在“不讲政治、不讲大局、不讲纪律”和“不守规矩、不负责任、不依法办事”的问题,分析问题根源,提出改进的目标和方向,进一步促进局总支“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实维护好全区公务员“阳光考录”和局机关“公道正派”的良好形象。

94日节后第一天,局党总支及时召开动员大会,局总支书记、局长刘智谋同志在动员讲话中强调,要进一步加固防火墙,加厚防护网,以更高的工作标准,促全局整体工作再上新台阶,局机关形象展现新风貌。要在深入学习的基础上确定新标准。通过学理论、钻业务,进一步提高思想认识,以更高的政治站位、更高的工作目标和更扎实的工作作风,确定全局工作的新标杆、新标准;要在认真自查的基础上明确新目标。通过自己查、领导点、同事帮等形式,重点围绕遵纪守法讲规矩、精益求精出精品、求真务实树形象、深钻细研学业务等方面开展自查自找、互帮互找,全面透彻分析问题根源,精准确定改进目标方向;要在严肃认真抓整改的基础上实现新突破。对自查确定的突出问题,明确时间表、路线图,个人要制定整改措施,处室要制定整改方案,将整改落实情况作为个人和处室年度考核的一项重要内容,通过整改抓落实,实现全局党员规矩意识进一步增强,工作热情进一步提高,工作效率进一步提升,工作质量进一步改进。