今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政务公开 正文

我区四项措施确保公务员招考笔试安全

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-04-25

  4月22日至23日,2017年全区公务员招考笔试在银川、吴忠、中卫三市举行,全区共设40个考点1694个考场,50725名考生参加考试。为确保考试安全,我区采取了四项措施。一是落实考试安全责任。明确设置考点的地市人社局主要负责人为考试安全第一责任人,分管领导和考试机构主要负责人为直接责任人,严格工作程序,严密组织实施,做好考试方案制定、计划组织、人员调配等工作,保证各个环节无缝衔接,各项责任无死角。二是建立全方位工作保障机制。先后三次召开会议,对教育、监察、公安、环保、卫生、保密、无线电管理及考点学校工作职责和工作要求予以明确,要求各地各单位做到人员、工作任务、措施、设备技术保障、联系通畅、应急处置“六个到位”,建立起全方位的工作保障机制。三是强化考务管理。加大工作人员业务培训,全面落实“四个三工作法”“三个一工作法”等管理机制,加强试卷保管、领取、运送、分发、回收等各环节监督管理;考试期间,对考生进行身份证真伪识别、指纹提取、随身物品检查,考场内配备无线电信号屏蔽仪、防作弊设备,进一步完善监考、流动监考、巡考工作;考场外与公安、无线电管理等部门合作,调集无线电监测压制设备,严厉打击各种作弊违法犯罪行为;考试结束后将进行雷同试卷检测,对抄袭和被抄袭的考生均按照有关规定严肃处理。四是倡导遵纪守法诚信报考。通过《诚信承诺书》等方式引导广大考生诚信报考,广泛宣传刑法修正案(九)和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等法规和要求,建立公务员考试录用诚信档案库,对在公务员考试录用中有失信行为的考生予以惩戒,营造遵纪守法、公平竞争意识,为考试安全顺利进行奠定扎实基础。