今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政务公开 正文

我区扎实推进公务员管理工作

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-04-20

  今年以来,我区认真贯彻落实全国公务员管理工作会议精神,以提高队伍素质、严把队伍入口、强化日常管理为重点,统筹推进各项任务落实。一是提高队伍素质。突出抓好公务员队伍素质能力提升和职业道德建设“两项工程”,素质能力提升工程侧重在区直部门和市、县(区) ,通过比武、练兵、竞赛等活动深入实施,职业道德建设工程与培训工作紧密结合,通过开展富有行业特色、地域特点的活动,在全区全面实施;认真贯彻落实全国行政机关公务员培训工作会议精神,加强和改进“四类培训”,增加经费投入和培训规模,分级分类开展针对性、精准化培训,进一步提高培训质量;通过各类培训和活动载体,始终把加强思想政治教育摆在首位,保持公务员队伍正确的政治方向。二是严把队伍入口。进一步改进完善笔试、面试内容和形式,提升公务员考录、遴选岗位适应性和匹配度;深入落实《关于加强乡镇建设的若干意见》,进一步优化基层公务员队伍结构,稳定基层公务员队伍;完善公务员交流工作机制,调研制定办法,推进区、市、县机关公务员在部门内部交流。三是强化日常管理。深入推进平时考核工作,在全区确定10个区直单位、20个市直部门、44个县直部门和44个乡镇(街道)机关开展完善公务员平时考核机制试点工作;表彰奖励工作重点在规范上下功夫,评选推荐先进重点在评选程序和人选质量上严格把关;进一步加强公务员管理基础性工作和自身建设,努力建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的公务员管理者队伍。