今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政务公开 正文

公务员局五项措施实打实帮扶确保“送政策”活动不走过场

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-04-20

  2017年“送政策”活动开展以来,公务员局深入联系点青铜峡市瞿靖镇毛桥村走访调研、召开座谈会议,针对反映的问题,认真研究制定了五项帮扶措施,确保“送政策”活动取得实效。一是完善一批水利交通基础设施。采取村上拿一点、区市两局合作帮一点的方式,计划在年内完成严重影响该村农业生产的2座桥、1个涵洞的建设任务,解决周边500余亩农田淌水难、排水难问题。二是举办一期“下农村送政策”专题讲座。拟邀请自治区人社厅医疗保险、养老保险方面的专家,利用农闲时节举办1期“养老医疗保险政策进农村”专题讲座,广泛宣传社会保险惠民政策,扩大社会保险参保覆盖面,让老百姓养老、医疗得到充分保障。三是慰问一部分困难党员群众。针对村里低保户、残疾人困难户和老党员较多的情况,摸清底数,由干部职工捐款,对因病返贫、残疾、无收入来源的生活困难党员和群众进行重点慰问帮扶。四是捐赠一批文化娱乐书器。针对该村文化娱乐氛围浓厚,但村民自发组建的“自乐室”器材破旧缺乏、农家书屋书籍种类少且数量不多、群众对文化娱乐的精神需求得不到有效解决的情况,积极协调自治区新闻出版广电局无偿提供一批健康医疗、农村科普、文学艺术、法律普及、种养殖发展等方面的书籍;联系自治区相关演艺单位无偿提供一批乐器。五是争取完成一条庄点巷道硬化。针对该村生产队巷道通行条件差,群众出行难的问题,自治区公务员局、青铜峡市人社局和村委会三方共同发力,由青铜峡市人社局积极协调瞿靖镇人民政府、青铜峡市财政局,力争将该项目列入并上报自治区财政厅后,公务员局协调财政厅争取纳入财政支持项目,争取在年内完成一条庄点巷道硬化。