今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政策法规 正文

中共宁夏区委组织部 自治区人力资源和社会保障厅 关于印发《乡镇机关公务员登记有关问题的答复意见(一)》的通知

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-10-24

中共宁夏区委组织部 自治区人力资源和社会保障厅

关于印发《乡镇机关公务员登记有关问题的答复意见(一)》的通知

 

2011829 宁组通〔2011118号)

 

各市、县(区)党委组织部、人力资源和社会保障局:

针对当前各地乡镇机关公务员登记工作遇到的主要问题,经研究提 出了《乡镇机关公务员登记有关问题的答复意见(一)》,现印发给你们, 请遵照执行。

 

乡镇机关公务员登记有关问题的答复意见(一)

 

《关于乡镇机关公务员登记有关问题的通知》第五款所指乡镇领导职务是否包括人大专职副主席?

答:《自治区党委转发〈中共宁夏回族自治区人大常委会党组关于做 好全区县、乡两级人民代表大会换届选举有关工作的意见〉的通知》(宁党发〔20075号)规定,乡镇人大主席由同级党委书记兼任的,应选配一名专职副主席并安排一名专(兼)职工作人员。根据该规定,凡乡镇党委书记兼任人大主席的,经有关部门批准,按照法律规定,由乡镇人民代表大会选举产生的乡镇人大专职副主席,属于《通知》中的乡镇领导职务。