今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  政策法规 正文

中共宁夏区委组织部 自治区人力资源和社会保障厅 关于乡镇机关公务员登记有关问题的通知

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-10-24

中共宁夏区委组织部 自治区人力资源和社会保障厅

关于乡镇机关公务员登记有关问题的通知

 

2011720 宁组通〔2011102号)

 

各市、县(区)党委组织部、人力资源和社会保障局:

根据《〈中华人民共和国公务员法实施方案〉的通知》(中发〔20069号)、《〈宁夏回族自治区实施中华人民共和国公务员法工作方案〉的通知》(宁党发 〔200645号)、《公务员登记工作中有关问题的答复意见》(组厅字 〔200616号)、《关于市县乡换届有关政策问题的答复意见(二)》(组通字〔201124号)和《宁夏回族自治区基层专职人民武装干部管理规定》(宁党办〔200165号)等文件规定,现就我区乡镇机关公务员登记有关问题通知如下:

一、事业编制人员、聘用制干部、村干部、大学生村官等非公务员身 份人员,经换届选举当选乡镇领导职务的,在行政编制限额内,凡符合以 下条件的予以公务员登记:

(一)具备公务员法第十一条规定的条件;

(二)任期内年度考核(或相应考核)在称职(或合格)以上等次;

(三)符合计划生育政策相关规定;

(四)无违法违纪行为。

上述人员任期满一届后因工作需要调整岗位的,凡是在党政机关担 任公务员岗位职位且占行政编制的,其公务员身份保留;任期不满一届 调整不再担任乡镇领导职务的,其公务员身份不再保留;任期不满一届 调整到乡镇以外单位任职的,其公务员身份也不再保留。

二、聘用制干部、村干部、大学生村官等非公务员身份人员和事业编 制人员中不符合调任规定 〔《宁夏回族自治区公务员调任实施办法(试行)》(宁组发〔200827号)〕的人员,未经换届选举在届中调整到乡镇党政领导职务的,不能进行登记。

三、经换届选举当选乡镇党委委员、纪委委员,但未担任乡镇领导职务的非公务员身份人员,不能进行公务员登记。

四、2001119日之前,从非干部身份人员中任命的乡镇武装 部长,不能直接进行公务员登记,可采取统一考试的办法,进行考试登 记。具体考试登记办法另行规定。2001119日之后,凡未经考录直 接从非干部身份人员中任命的乡镇武装部长,不能进行公务员登记。

五、本通知中乡镇领导职务指:乡镇党委书记、副书记、乡镇长、副乡 镇长、纪委书记(专职纪委副书记)、人大主席团主席。

各地要认真按照上述要求,切实做好乡镇机关公务员登记工作,严 禁随意放宽登记条件和范围。已违规登记的,坚决予以纠正。工作中遇到 的问题,应及时向自治区公务员主管部门报告。