今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  他山之石 正文

江西宁都—“三问夜谈会”助力青年公务员成长

信息来源:          发布日期:2017-05-08

 

      近日,江西省宁都县创新青年公务员培养方式,探索实行“三问夜谈会”,通过问计于群众、问错于同事、问惑于领导,为青年公务员搭建成长平台。

  该县原则上每月召开2次夜谈会,青年公务员结合自身实际情况,对近期个人表现谈想法、作汇报,并接受与会人员现场提问。围绕“问计于群众”,面对面了解群众的实际困难,听他们谈认识、建诤言、献良策;围绕“问错于同事”,反思自身工作中存在的问题,交流工作心得、工作方法,改正缺点、提升自我;围绕“问惑于领导”,获取成长进步的指导意见,凝聚关怀力量。同时,该县设立“三问回音壁”环节,每月第一次“三问夜谈会”上,青年公务员要对上个月“三问夜谈会”上群众、同事和领导反映的问题及落实情况汇总形成情况说明进行通报,接受监督。实行痕迹化管理,建立“三问”台账,对在“三问”夜谈会中涉及到有价值的问题和意见建议进行整理记录,并视情况分别移交相关单位或部门办理。同时,“三问夜谈会”的表现情况纳入平时考核范畴,与年终考核结果直接挂钩。

   

   

   

来源:中国组织人事报新闻网
作者:通讯员 王艳玲