今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 正文

带着感情下基层 针对需求解民忧

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-07-31

─公务员局党总支“下基层”活动取得实效

 

今年以来,公务员局党总支把“下基层”活动作为提升党建工作水平、推动“五个人社”建设和密切联系群众的重要工作抓紧抓实,紧密结合职能职责,深入青铜峡瞿靖镇毛桥村和金凤区新琇苑社区联系点,针对基层单位和群众需求,多方协调,采取有力措施,切实解决基层发展和群众遇到的实际困难和问题,取得了阶段性成效。一是帮助解决发展难题。针对严重影响毛桥村农业生产的2座桥和1个涵洞,采取村上拿一点、区市两局合作帮一点的方式,由毛桥村村委会具体负责建设实施,工程已于4月下旬顺利完工,解决了周边500余亩农田淌水难、排水难问题;针对村里文化氛围浓厚,但农家书屋书籍种类、数量不多的情况,积极协调自治区新闻出版广电局为村里免费提供了600余本价值1.6万余元的社科类、文化类、儿童类书籍,630日总支书记、局长刘智谋带队赴毛桥村进行了捐赠。二是为困难群众解决燃眉之急。新琇苑社区有两名肢体残疾人行动不便,因家庭困难至今未配备轮椅,局总支积极协调自治区残联提供了轮椅2把,710日,总支书记、局长刘智谋一行慰问2户残疾户,为她们送去轮椅,解决了她们的实际困难。三是开展惠民政策宣讲活动。针对毛桥村村民对医疗、养老等政策掌握少,缺乏深入了解的实际,计划邀请厅农村医疗保险、养老保险方面的专家赴毛桥村,将于近期举办1期“农村医疗保险、养老保险政策进农村”专题讲座。