今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 正文

公务员局以“警示教育月”活动 为党员干部明规矩严纪律

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-11-17

2015年开始,公务员局把每年9月确定为警示教育月。在今年开展的第二个警示教育月活动中,局总支以“讲纪律守规矩”为主题,分学习教育、对照查改、巩固提高三个阶段,紧密结合“两学一做”学习教育,开展了警示教育系列活动,通过有力措施为党员干部明规矩严纪律。


        公务员局党总支召开警示教育月活动动员会


   厅党组成员、公务员局局长刘智谋作动员讲话

一是学习教育促认识提高。组织全体党员原原本本学习回顾了厅党组对“兰世圆事件”处理情况的通报、习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要讲话、《中国共产党问责条例》解读等政策文件,进一步深化党员干部对“兰世圆事件”的思想认识;组织观看了领导干部违纪违法典型案例《忏悔录》,组织党员干部赴廉政警示教育基地接受警示教育,使全体党员切身感受“越红线、触底线、闯雷区”的严重后果,从心灵上得到震撼,从思想上得到重视,从行动上做到知为知不为。


               到廉政基地接受警示教育

二是以对照查改促知行合一。总支召开党员大会,每名党员对照本职工作,认真查找了自身在思想上、行动上是否存在“不讲纪律、不守规矩、不负责任”等方面的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施。总支书记、局长刘智谋从依法行政应成为每个人的基本规矩、权责对等应成为每个人的基本常识、清醒的权利界限认识应成为每个人的基本责任、明确的组织观念应成为每个人的基本修养四个方面对党员干部提出了明确要求。

三是巩固提高促活动成效。针对警示教育活动每名党员查找出的问题和不足,将“周讲月查季评”和“一提问三结合”工作法作为巩固提高成效的有力抓手,紧密结合 “两学一做”学习教育、“三不为”整治、调研督查工作中查找出的问题,进一步完善工作机制,健全制度体系。通过系列活动的开展,使局总支全体党员深受教育,纪律意识、规矩意识和责任意识进一步增强,有利于进一步维护好公务员“阳光考录”和局机关“公道正派”的良好形象。