今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  区局动态 正文

全区公务员录用面试考官、主考官资格培训班开班

信息来源:          发布日期:2017-06-05

62,全区第九期公务员录用面试考官资格培训班、第五期主考官资格培训班在宁夏税务干部学校开班。

参加此次培训的140多名申报考官资格人员和50多名申报主考官资格人员,均是符合申报资格条件,经本人申请,所在单位推荐,公务员主管部门审查资格后确定的,他们将进行为期2天的严格培训。培训结束时组织考试,考官培训班组织闭卷笔试,主考官培训班组织面试,考试不合格者不能授予考官资格。

本次考官培训班是近年来申报条件最高、要求最严的两期培训班,自治区直属机关申报条件由副处级职务以上提高到副处级职务任职满三年以上,地级市以下机关申报条件由副科级职务以上提高到正科级职务任职满三年以上。培训班开班前,自治区公务员主管部门研究制定了公务员录用面试考官管理“八条禁令”和“五条纪律”,即:严禁举办或参与面试培训班;严禁辅导和培训面试考生;严禁接受各种影响面试公正性的请托;严禁私自约见面试考生及其家长,打人情分、关系分;严禁串通其他考官或工作人员徇私舞弊;严禁私自调换面试考场;严禁泄露面试试题及相关工作秘密;严禁在非面试场所谈论面试内容及情况。对违反以上禁令的人员,自治区公务员主管部门将视情节给予列入黑名单,取消面试考官资格,给予处分等处理。同时,对办班期间的纪律作了规定,即:不准请假、迟到、早退。凡请假十分钟以上,迟到或早退五分钟以上者,一律取消培训资格;不准代替他人签到、培训、考试。凡有此类情形者,一律取消培训资格,并商请所在单位给予处分;上课期间桌面不得摆放通讯工具,手机一律置于静音或关闭状态。不准接听、拨打或翻阅手机。凡有违反者,第一次提出警告,并扣除考试成绩5分,第二次取消培训资格;上课期间不准频繁出入培训教室,做与培训无关的事情,培训开始到休息时出入二次以上者,取消培训资格;考试时发现有不遵守考场纪律或作弊行为者,取消考试资格。

此次培训班以纪律规定管理参训人员,通过制度提高面试考官资格进入门槛,为提升公务员录用面试考官能力水平,净化考试环境,搭建公平竞争、择优录用平台奠定良好基础。