今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  区局动态 正文

我区“五项措施”提升公务员网络培训实效

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-05-25
    为充分发挥互联网在公务员培训中的重要作用,我区创新公务员网络培训模式,通过资源共享、精准培训,不断提升公务员队伍能力素质。一是学习平台多样化。将原有网络培训平台并入宁夏电子政务云平台扩容增量,进一步提升网络运行安全和效率,开发了APP终端移动学习平台,满足广大公务员个性化、多元化学习需求。二是学习时间不设限。不再规定年度学习时间段,网络学习平台全年开放,只设置培训结业点,学员在任何时间都可登录平台学习,结业点以后的学习将作为下一年度学习记录予以保留。三是学习记录全保留。根据学员职务层级安排培训课程,不设置培训班次,学员学习记录始终跟随本人。四是学习课程自选。平台全部课程资源按照不同类别和性质进行归类划分,由以往指定必修科目转变为指定必修范围并全部开放,学员可根据各自实际选课学习,进一步提高培训针对性。五是教学模式更灵活。在完成自主选学的基础上,针对国家、自治区的重大活动、重要工作和领导重要讲话,可灵活设置“专题班”,实现“专题选学”和“专题必学”两种教学模式,实现学习内容随时更新补充,达到对学员的精准培训。