今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  录用考试 正文

2018年全区公务员录用笔试即将举行

信息来源:          发布日期:2018-04-20

自治区公务员主管部门温馨提示广大考生

注意五个问题

 

421日,我区2018年公务员暨非定向选调生(村官)录用笔试将在银川、吴忠、固原、中卫四市同时开考。自治区公务员主管部门提示广大考生注意五个问题:

一、部分职位除进行公共科目考试外,还要进行专业科目考试。421日考试内容为公共科目,包括《行政职业能力测验》和《申论》;报考公安机关执法勤务类职位、公安机关法医、监狱狱医等职位的考生,422日上午还需在银川集中参加专业科目考试。

二、考生要提前仔细确认考试地点和考点学校位置,防止因走错考试地点和考场耽误考试。本次考试分别设置4个考区40个考点1779个考场,笔试的考区、考点和考场具体安排,以考生本人准考证上的信息为准。请提前熟悉考场地址和交通路线,考点详细地址可登录宁夏人事考试网首页“考点地图”查看,防止在以往考试中出现的个别考生走错考场问题的发生。

三、证件齐全方可参加考试。考生必须同时携带准考证、正式有效身份证方可进入考场,驾驶证、毕业证、过期身份证、户口簿、户籍证明等不作为本次考试所持的有效证件。身份证遗失或失效的,应当及时向公安机关申请办理临时身份证,凭准考证和临时身份证参加考试。

四、遵守个人物品管理规定。严禁携带手机、电子记事本、计算器等电子设备进入考场。考试时考生自备橡皮、2B铅笔、黑色字迹的签字笔或钢笔。严禁将答题卡、题本、试卷、草稿纸等带出考场。

五、严格遵守考试纪律。考试开始30分钟后,不得入场;不得提前交卷、退场。考试过程中,考生在保证自己诚信考试的同时,务必注意遮盖好自己的题本和答题卡,防止其他考生抄袭。考试结束后,自治区公务员主管部门将按照国家公务员主管部门的统一要求进行雷同试卷检测,发现报考者之间同一科目作答内容雷同的,对抄袭者和被抄袭者均给予该科目(场次)考试成绩无效的处理。报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,按照有关规定严肃处理。

考试期间,每个考场内均配备无线电信号屏蔽仪、“作弊克”“监考大师”、无线电监测压制等防作弊设备,构筑起防范作弊的坚实防线。考生入场时,工作人员还将对考生进行身份真伪识别、指纹提取、随身物品检查等。对考试中发现的各类涉考犯罪活动和考试作弊行为,将根据《刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》予以严厉打击。对在公务员考试录用中违纪违规、有失信行为的考生,将记入公务员考试录用诚信档案库,按情节分别予以5年或长期记录。