今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  考核奖励 正文

自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于清理规范全区节会论坛考核评比和表彰活动的通知

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-12-12

  (2013 年 10 月 21 日宁党办〔2013〕45 号)

各市、县(区)党委(工委)和人民政府,区直各部委办厅局,各人民团体、直属事业单位,各大型企业:

  为深入贯彻落实中央八项规定和自治区若干规定,根据自治区党的 群众路线教育实践活动领导小组统一部署,经自治区党委、人民政府同 意,现就清理和规范全区节会论坛、考核评比和表彰活动有关事宜通知 如下。

  一、清理和规范节会论坛

  (一)进一步消减、压缩、整合自治区举办或以自治区名义举办的节 会论坛。今后自治区将集中精力办好中阿博览会,坚持务实办会原则,对 其内容、形式、机制进行优化,努力形成新的办会理念,创造好的合作平 台,确保博览会办的更有特色、更有活力、更富实效。

  (二)从 2014 年起,中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会、中国(宁夏)园艺博览会纳入中阿博览会文教旅游合作板块和农业合作板块,逐步转向以企业、行业协会等市场主体为主举办,自治区政府给予适当支持。此项工作由自治区政府办公厅会同有关部门负责,与国家有关部委 进行衔接。

  (三)宁夏(香港)经贸文化旅游活动要改变举办方式,由搭台唱戏变 为借台唱戏,利用香港现有的商贸活动平台,根据我区实际需要,不定规 模、不定层次、不限次数,走专业化、市场化、常态化的路子。可组织宁夏 客商和有关方面到香港举行产品展示推介和招商活动,也可组织香港实 业界人士来宁实地考察、洽谈合作。

  (四)宁夏(沙特)经贸文化旅游周活动简化调整为中阿博览会的前 期衔接招商招展活动和后续跟进落实签约项目的商务活动,本着实际实 效原则,有重点的分别在有关国家不定期举行。

  (五)中国西部(银川)房·车博览会交由宁夏日报报业集团主办,中 国(宁夏)国际羊绒博览会暨中国西部(银川)服装服饰艺术节交由企业 和行业协会主办,采取市场化运作方式,由自治区政府视举办效果给予 适当奖励。

  (六)由自治区主办或以自治区名义举办、部门承办的 员远 项节会论坛,合并 圆 项,取消或降格员 项,保留 圆 项(见附件 员)。今后自治区各党政机关不再举办各类节会论坛活动,举办主体为企业、行业协会等市场主体。市、县(区)参照自治区做法,由各地级市负责清理规范,报自治区批准。

  二、清理和规范考核评比

  (一)凡对推动工作作用不大、不宜量化、部门通过平时工作即可掌 握情况的项目不再纳入考核评比。以自区名义组织的、或经自治区批准的 39 项考核评比项目,合并 3 项,取消 16 项,保留 20 项(见附件 2)。

  (二)区直各部门(单位)组织的本系统考核评比项目由其自行清理, 保留的项目原则上不超过 2 项(含承办的以自治区名义组织的或经自治 区批准的),报自治区党委、政府备案。今后各部门(单位)一律不得擅自新增考核评比项目。

  (三)各项考核评比都要着眼推动工作,结合平时业务工作进行,未经自治区党委、政府批准,各单位不得进行年底现场考核。

  (四)市、县(区)组织的考核评比项目,由各地级市负责清理规范,报 自治区党委、政府备案。各地不得搞层层对应,保留的项目数一般不得超 过自治区的考核评比数。

  三、清理和规范表彰活动

  (一)坚持不搞层层评选表彰,取消与平时业务考核工作相脱节的评选表彰活动。以自治区名义组织、或经自治区批准的 128 项表彰活动,合并 4 项,取消 74 项,保留 52 项(见附表 3)。表彰以精神奖励为主。未经自治区党委、政府批准的表彰活动,财政不列专项,资金由主办单位自筹。

  (二)区直各部门(单位)组织的本系统(行业)的表彰活动由其自行 清理规范,保留的表彰活动原则上不超过 2 项(含承办的以自治区名义 表彰的或经自治区批准表彰的),报自治区党委、政府备案。今后各部门(单位)不得擅自新增表彰项目。

  (三)市、县(区)表彰活动,由各地级市负责清理规范,报自治区党 委、政府备案。各地不得搞层层对应,保留的项目数一般不得超过自治区 的表彰项目数。

  四、有关要求

  各地、各部门(单位)要按照本通知要求,于 2013 年 11 月底前完成本地、本部门(单位)的清理规范工作。自治区党委办公厅、政府办公厅将对各地、各部门(单位)的清理规范情况进行督查。

  附件:1.节会论坛清理情况统计表

           2.考核评比清理情况统计表

           3.表彰活动清理情况统计表