今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  考核奖励 正文

中共宁夏区委组织部自治区人力资源和社会保障厅关于进一步加强公务员考核工作的通知

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2016-12-08

  (2015 年 11 月 20 日宁人社发〔2015〕162 号)

   各市、县(区)党委组织部、政府人力资源社会保障(劳动保障)局、区直各  有关厅局委办干部(人事)处:

  为全面推进全区公务员平时考核工作,科学评价公务员德才表现,根据 《宁夏回族自治区公务员考核暂行办法》(宁组发 〔2007〕44 号)和《关于加强公务员平时考核工作的意见》(宁人社发〔2013〕94 号)有关规定,现就进一步加强公务员年度考核工作有关事项通知如下:

  一、严格控制年度考核优秀等次比例

  机关单位年度考核优秀等次的比例,一般掌握在本单位参加年度考 核的公务员总人数的 15%以内。乡镇年度考核优秀比例可提高到 20%, 工作成绩突出且平时考核开展好的乡镇,报经县级公务员主管部门审批 后,年度考核优秀比例可提高到 25%。

  下列单位经同级公务员主管部门审批后可适当提高优秀等次考评比例:

  (一)被党中央、国务院评为综合性先进集体的当年其优秀等次比例提高到该单位参加考核总人数的 20%。

  (二)被国家部委或自治区党委、政府评为综合性先进集体的当年和授予“文明单位”荣誉称号或继续保持“文明单位”荣誉称号的,其优秀比 例提高到该单位参加考核总人数的 18%。

  (三)开展公务员平时考核且工作比较规范完善的,其优秀比例提高到该单位参加考核总人数的 18%。

  (四)同时具备上述(二)(三)项规定的,其优秀比例提高到该单位参加考核总人数的 20%。单位申请提高年度考核优秀等次比例时,要向同级公务员主管部门提供本单位平时考核方案、平时考核备案登记表和表彰奖励文件、证书等相关资料。

       二、严格落实公务员考核有关政策规定 对确定为“优秀”等次的公务员要按照《宁夏回族自治区公务员考核奖励暂行办法》(宁组发〔2008〕16 号)给予嘉奖,并发放奖金。对连续 3年确定为“优秀”等次需记三等功的公务员,各单位在年度考核结束后及时将个人三年内考核的相关资料上报各级公务员主管部门记三等功,经批准后颁发奖励证书,并发放奖金。

  三、严格实行年度考核结果备案制度

  年度考核结束后,各单位要在次年 1 月 30 日前将年度考核结果和工作总结等情况报各级公务员主管部门备案。对没有开展公务员平时考核或上年考核结果未及时备案的单位,不予审批年度考核优秀等次 比例。

  各级公务员主管部门要加强对公务员考核工作的组织领导,对任意简化程序、突破优秀比例等问题及时予以纠正。对考核过程中有徇私舞 弊、打击报复、弄虚作假等违法违规行为的,要依照有关规定严肃查处, 确保依法、公正考核。

  《宁夏回族自治区公务员考核暂行办法》(宁组发〔2007〕44 号)有关规定与本通知不符的,以本通知为准。