今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  地市传真 正文

西夏区四项措施力促高校毕业生就业创业

信息来源:宁夏公务员局          发布日期:2017-04-21
      西夏区不断健全完善引导和鼓励高校毕业生就业创业长效机制,形成了“帮、助、扶、促、提”五项措施共同发力促进高校毕业生就业创业的工作模式。一是搭建平台“帮”。针对青年创业过程中遇到的场地、资金、信息等方面的困难,不断加大政校、政企合作,与辖区院校共同打造了银川(西夏)大学生创业就业孵化基地、北方民族大学创业孵化园、宁夏大学创客空间、中国矿业大学银川学院7M+创客空间4家具有较强服务能力的新型创业服务平台。在辖区11所高校设立了创业就业工作站,联合高校开展就业创业指导、职业技能培训、创业培训等服务,为辖区高校拨付创业专项扶持资金,支持创业就业孵化服务平台建设。二是贷款资金“助”。积极落实自治区、银川市优惠政策,加大高校毕业生创业的贷款发放范围,加大贷款金额。凡是自主创业的毕业五年之内的高校毕业生,均可申请5至10万元的创业担保贷款,贷款期限最高不超过3年,由政府按政策予以贴息到位。三是就业援助“扶”。充分利用辖区各类宣传阵地,微信公众平台、官方网站等积极宣传高校毕业生就业创业政策。深入高校毕业生家中,调查了解就业服务需求,建立健全工作台帐,实行动态管理。积极组织招聘会、就业指导,帮助高校毕业生了解政策,尽快实现就业。四是多彩活动“促”。全面实施生创业引领计划、大众创业就业富民行动,开展创业沙龙、创业论坛、创业就业评选表彰会、创业典型事迹报告会等活动,大力宣传创业就业优惠政策,营造大众创业、万众创新舆论氛围。