今天是
设为首页 收藏本站 联系我们
当前位置: 首页  >  地市传真 正文

西吉县“四举措”力促十八届六中全会精神学习常态化

信息来源:西吉县委组织部          发布日期:2017-02-13

 党的十八届六中全会胜利召开后,西吉县委及时安排部署,各乡镇部门单位迅速行动,从示范引领、学习贯彻、宣讲辅导、舆论引导四举措入手学习传达全会精神,真正让全会精神内融于心、外践于行,让学习热潮蔚然成风。

  强化示范引领,树立科学思维。坚决将“不到长城非好汉”的宁夏精神融入到学习中去,专门召开会议向全县传达学习六中全会精神,深刻领会全面从严治党的精神实质和目标要求,以强烈的政治责任感和使命感,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力营造风清气正的政治生态,为率先实现跨越发展和率先完成脱贫致富创造良好环境。把学习全会精神同学习“两学一做”主题精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实把学习成果转化为履职尽责、推进工作的能力与动力。

  深入学习贯彻,增强党性觉悟。全县各乡镇部门单位结合开展的“两学一做”学习教育,立足自身实际,专门研究讨论学习、周密安排部署,主要从中心组学习、“两学一做”学习教育和干部教育培训三方面入手抓,通过定计划、列专题,拔高学习思维,活络学习内容。通过组织班子成员和党员干部深入开展讨论,交流认识体会,撰写学习心得,吃透六中全会精神,悟准六中全会要求。通过专题部署,让各级领导干部领头学习,力求鞭辟入里、融会贯通,对单位全员学习起到指导作用。

  强化宣讲辅导,激发内生动力。一是县委以冬季轮训工作为契机,以全力提升广大党员学习能力水平为抓手,以着力提高党员的的党性修养为目标,派遣党组织带头人和第一书记等人组成宣讲团,深入各乡镇宣讲十八届六中全会精神和致富经验。二是县委党校组成讲师团,深入企业、学校、社区、农村等基层,在全县范围内开展宣讲辅导。宣讲队伍主要以习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神为主要内容,特别是强化核心意识、看齐意识,自觉维护党的权威,服从党中央的统一领导,切实把握好学习宣传贯彻的重点。着力把学习成果体现到夯实基层党建基础和提升服务发展的水平上来,进一步激发了全县干部群众干事创业的热情。

  加强舆论引导,着力提升水平。充分发挥“两微一平台”的作用,新老媒体相结合,多角度、多层次报道党员干部和基层群众的学习动态,营造良好的学习氛围。各基层党组织以全会精神为指导,继续结合“两学一做”学习教育,切实增强党员意识和党性修养,始终按照“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,认真组织开好民主生活会和组织生活会,不断提升基层党建整体水平。 (安建龙供稿)